dselezen (dselezen) wrote,
dselezen
dselezen

Как все успеть

Иногда читаю в ЖЖ сетования на местечковость Израиля, на отсутствие тут культурной жизни. Видимо я живу в какой-то другой стране. Нет,ну понятно,что Израиль не Питер,не трудились тут итальянские архитекторы,не свозили в местные музеи артефакты из всех стран мира.
Почему же мне так нравится здесь жить? Это при том, что я пожила после развала СССР в нескольких странах Европы.
Первое - возможность видеть те места, упоминания о которых овеяны веками. Когда я вижу Стену Плача, прикасаюсь к ее теплым камням, необыкновенное чувство охватывает - связи с предками. Когда стою на галилейских холмах с видом на Кинерет и Голаны,захватывает дух от счастья. Еще люблю замки крестоносцев,долину Хула, Мертвое море, Кейсарию и еще,еще...
Второе - этот сумасшедший кибуц галует, безумных и прекрасных людей, добрых, теплых, эмоциональных.
Третье - мои дети, их друзья, приятели, ровесники - они очень крутые. Солдаты и офицеры элитных подразделений армии, красивые, умные,надежные.
Четвертое - возможность с нашим с мужем доходом жить так, как хочется. Мы не раз говорили, что в Питере жили бы сегодня на порядок хуже.
Ну и пятое - климат. Ненавижу холод!
А теперь - как успеть все, что предлагает мне наша провинциальная страна? В одни и те же выходные и спектакль, и экскурсия, и приглашение в ресторан. Приходится от половины предложений отказываться. Да,у меня очень много друзей, родственников, соседей и все куда-то зовут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимый голос

    Когда же я впервые услышала необыкновенный голос Александра Градского? Кажется, в фильме «Романс о влюбленных». Голос такой живой и мощный как будто…

  • Про рава Шломо Горена

    Шломо Горен в 1925г. репатриировался в Палестину из Российской империи вместе с отцом, одним из основателей Кфар Хасидим. Там Шломо провёл детство…

  • Из интернета

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments