dselezen (dselezen) wrote,
dselezen
dselezen

Читаю Новоженова

СОЛДАТЫ
---------
Надо набраться мужества и написать о солдатах. Надо собраться с мыслями. А какие мысли? Мысли такие, что на солдат всегда интересно смотреть. Здесь солдаты и там и тут. Картина привычная для местных; только не для меня. Я спрашиваю себя, где военный патруль? Почему не проверяют документы? Может быть солдат в самоволке? Сбежал из части? Почему он с автоматом? За спиной огромный рюкзак. Потом я вижу в руке у него букет с цветами и успокаиваюсь. Вряд ли из части убегают с букетом цветов и спокойно идут по улице. Куда он идёт? К маме? К бабушке? К своей девушке?
Потом я вижу солдат в других местах: в магазине, в кафе, где они едят мороженое, и ещё больше успокаиваюсь И все с автоматами, которые, кажется, они не снимают. Вряд ли, сбежав из части с автоматом можно спокойно сидеть в кафе и есть мороженое. Автоматы большие, страшные, с оптическим прицелом. Солдаты на вид крепкие и, наверное, не только на вид. И девушки в военной форме. Много в разных местах девушек в военной форме. Я пытаюсь поймать свою память на подвохе: видел ли я девушек с автоматом? Нет, пока не видел. А может быть, и видел, но мало, и уже не помню.
Я смотрю на солдат и мне стыдно, что я не служил в армии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимый голос

    Когда же я впервые услышала необыкновенный голос Александра Градского? Кажется, в фильме «Романс о влюбленных». Голос такой живой и мощный как будто…

  • Про рава Шломо Горена

    Шломо Горен в 1925г. репатриировался в Палестину из Российской империи вместе с отцом, одним из основателей Кфар Хасидим. Там Шломо провёл детство…

  • Из интернета

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments