dselezen

Category:

Новый фильм Тарантино

Прочла уже много отзывов, все интересные. 

Вот один:

Однажды в … Голливуде является самым личным фильмом для Тарантино. Всё, что он здесь показывает, всё это повлияло на него как на личность. Квентин очень дотошно хотел передать дух Лос-Анджелеса конца 60-х вплоть до мелочей, в подробностях показывая улочки, с их яркими вывесками, поездки на машине с очень громко орущим радио. Отдельную любовь он конечно выражает фильмам и сериалам того времени, особенно вестернам. Тарантино вырос на андеграундном кино, не особо любя кино мейнстримное. Все фильмы выражаются через интертекстуальность, особенно это видно в данной картине, где просто огромнейшее число отсылок, референсов, оммажей, в том числе и к своим фильмам, буквально здесь присутствуют отсылки на абсолютно все фильмы Тарантино. Он создал уникальный киноязык, который строится на казалось бы очень простой формуле: на основе чего-то знакомого снять нечто уникальное, однако же пока никому этого сделать.

В плане атмосферы фильм отбивается на все 100%, этому способствует и техническая сторона фильм: потрясающие декорации, отличная работа со светом, дабы всё выглядело аутентично, Тарантино использовал методы и технику тех времён.

Ну и отдельного упоминания стоит актёрский состав фильма. Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Рассел Кроу, Аль Пачино и др. Ди Каприо порой выдавал такой мощный перфоманс, что аж дух захватывало. Харизма и обаяние Питта рвётся на тебя через край, ну и конечно нельзя не отметить Марго Робби, моменты с которой всегда пестрят радостью, жизнью, а сцена в кинотеатре вызывает такой прилив милоты, что не понимаешь каким же надо быть чудовищем, чтобы в реальной жизни убить её.

Концовка, которая по традиции у маэстро получилась просто огненной, никого не оставит равнодушным. Так умело поработать и юмором, и саспенсом сможет далеко не каждый.

В итоге фильм, после просмотра оставляет ощущение, что фильм Тарантино делал исключительно для себя, что не далеко от истины, у него была мечта, а сейчас он имея колоссальные ресурсы и снял фильм, который он хотел всю жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded