dselezen (dselezen) wrote,
dselezen
dselezen

Category:

Истории русских евреев в Израиле

Решила просто выкладывать коротко истории приехавших со мной в одно время русскоязычных евреев. Будем считать, что то, что они рассказывают о себе, это правда.



-1-


Вчера зачиталась блогом Михаила Цойрефа. Краткая биография: Цойреф Михаил родился в 1953 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский политехнический институт. Работал на Ленинградской ТЭЦ-22, Южной ТЭЦ. В 1990 году переехал в Израиль, живет в Герцлии. Работал заведующим лабораторией на Тель-Авивской электростанции, сейчас на пенсии.


Ссылка на блог: https://news.jeps.ru/lichnaya-istoriya/leningradskie-bajki-mixaila-czojrefa-za-bezuprechnuyu-rabotu.html


Мое примечание: на мой взгляд, отличная карьера. Байки замечательные, удовольствие их читать.


-2-


Иосиф Альбертон — в Израиле с 1994 года, приехал из Казахстана в 40 лет. Живет в Иерусалиме, работает завотделением хирургии иерусалимской больницы Шаарей Цедек. 


Ссылка на интервью с Иосифом: https://gorets-media.ru/page/ot-gornogo-hrebta-alatau-k-hramovoj-gore


От себя — считаю, что в медицине работают особые люди, преклоняюсь перед их самоотдачей. Иосиф для меня пример прекрасного врача.


https://gorets-media.ru/page/ot-gornogo-hrebta-alatau-k-hramovoj-gore

-3-


Роман Гофман — родился в 1976 году в Белоруссии, репатриировался с родителями в Израиль в 1990, живет в Ашдоде. В армии с 1995, недавно получил звание бригадного генерала (для израильтян — тат-алуф) и командование дивизией Башан Северного округа.


Ссылка на интервью: https://www.newsru.co.il/israel/24feb2020/gofman_210.html


От себя добавлю — достойная биография. Очень впечатляющая военная карьера.

Tags: истории русских евреев
Subscribe

  • Любимый голос

    Когда же я впервые услышала необыкновенный голос Александра Градского? Кажется, в фильме «Романс о влюбленных». Голос такой живой и мощный как будто…

  • Про рава Шломо Горена

    Шломо Горен в 1925г. репатриировался в Палестину из Российской империи вместе с отцом, одним из основателей Кфар Хасидим. Там Шломо провёл детство…

  • Из интернета

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments