dselezen

Categories:

Русские евреи в Израиле

Продолжение — 7

Сегодня напишу о художниках, приехавших в Израиль в 90-е.

Выбрать, о ком написать, было непросто — художников в нашей алие немало.

Элишева Михайличенко-Несис репатриировалась в 1990, живет в Иерусалиме. Одарена поэтическим, писательским и художественным талантами. Около 200 работ в частных коллекциях США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Ирландии, Австралии, Израиля, России, Украины, Греции. Многие любят ее цикл «Коты и ангелы Иерусалима». 

Ссылки: http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=17649Ссылка: 

https://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post263121113/

Эдуард Гроссман — родился в 1946 в Коми, в лагере врагов народа, где находилась его мать.  Репатриировался в 1990, до репатриации был представителем реалистической школы, в Израиле же увлекся ассоциативной живописью.

Ссылка: https://www.pinterest.co.uk/pin/424816177344684987/

Маша Орлович — родилась в Ленинграде, репатриировалась в 1990, живет в Цфате. Ее картины можно увидеть в частных коллекциях в Израиле, России, Европе и США, а также в музее городской скульптуры Санкт-Петербурга и в Новосибирском Государственном Музее. В ее мире легко и равномерно сосуществуют, перемежаясь акварелями и офортами, санкт-петербургская сущность, воспоминания об Армении, израильская реальность и творчество – живопись, рисунки, энкаустика, графика и монотипии.

Ссылки: https://www.mashagallery.com/

https://www.oblgazeta.ru/culture/35008/

Александр Клеван — родился в 1950 во Львове, репатриировался в 1990, живет в Тель Авиве. Профессиональный художник и преподаватель живописи, рисунка и композиции, участник израильских и международных выставок. 

Ссылка: https://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/2120-artworks-by-alexander-klevan-178-rabot.html

Алекс Левин — родился в 1975 в Киеве, репатриировался в 1990, живет в Герцлии. А еще - несколько месяцев в году находится и плодотворно работает в Нью-Йорке, Сиднее, Брюсселе, Венеции, Берне, Амстердаме… Его картина висит в офисе Марка Цукерберга.

Ссылка на интервью: https://artchive.ru/en/publications/2317~Aleks_Levin_O_khudozhnike_kotoryj_ne_prisutstvuet_v_Internete_v_sotssetjakh_nikto_ne_uznaet

Продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded