dselezen

Category:

Сколько денег нужно, чтобы жить в России

Интересно, хватит ли израильского  пенсионного пособия нацстаха супружеской паре?

Сколько времени можно находиться в России, не теряя израильское пособие по старости?

Этот вопрос интересует людей, которые хотят в старости находиться ближе к детям, оставшимся в России, или по иной причине выезжают в эту страну.

"Битуах леуми" (израильский нацстрах) подчеркивает: договор (*) распространяется как на граждан России, которые переселились в Израиль, так и на граждан Израиля, которые переселились в Российскую Федерацию.  

"Если вы получаете пособие по старости из Израиля, вы продолжите получать его без ограничения времени, в течение которого будете проживать в России. Деньги могут поступать по вашему выбору - на ваш банковский счет в Израиле либо в России", - сообщает Служба национального страхования Израиля.

А сколько денег нужно паре пенсионеров?

Исследовательский центр «Ромир» в ходе опроса выяснил, сколько нужно российской семье для «нормальной жизни». В среднем семье из трех человек необходимо 85,7 тысяч рублей в месяц.

Итак — пособие нацстраха примерно 1500 шекелей, к нему добавляются 2 процента за каждый год стажа. Будем считать, что каждый из супругов получает по 2000 шекелей ежемесячно, всего 4000. Сегодняшний курс: 1 шекель = 22.7 рубля.  Значит в России месячный бюджет супругов — 90.000 рублей.  Должно, вроде, хватить денег на достойную старость. 

Возьмем теперь минимум — 1500*2=3000 шекелей = 68000 рублей. Уже скромнее, но тоже хватит паре на оплату жилья, коммунальных платежей, еду, одежду и развлечения.  Аренда двушки в Московской области — 20.000, коммунальные — 10.000, еда — 10.000, проезд 5000, одежда — 5000, развлечения — 5000. Тоже жить можно. 

(*) Договор — 1  октября 2017 года вступил в силу Договор о социальной защите между Государством Израиль и Российской Федерацией.

Если мои рассчеты неверны, буду рада поправкам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded