dselezen (dselezen) wrote,
dselezen
dselezen

Categories:

Сегодняшнее

Из фб
Только в Израиле!



Я обожаю свою страну. Вот просто обожаю и все. Со всеми ее выкрутасами и недоразумениями, а их есть у нас до чёртиков. Но у нас здесь живут самые необыкновенные люди на свете. Те самые, которые граждане, прохожие и попутчики.

Приехала сегодня в больницу, ужасно болит плечо, кошмар и ужас. Супер современное от новое здание, новое, технологии, наилучшая медицина в мире. И очередь, не поверите, со вчера и на сегодня! Вот ведь удача! А стоянки нет. Свободной. Ну я, как самая нормальная гражданка рванула в пески. Там уже пару сотен других нормальных граждан припарковались. И я на своем джипусике так резко развернулась, что носом нырнула в глубокий песок. Не моим носом, джипа.

И стою я возле моего автомобиля, нарядная до невозможности, сапоги там высокие на каблуках, платьишко модненькое, курточка... ( Это я, заодно, подружку любимую с днём рождения по дороге поздравляла). И понимаю , что дело труба. Мой юндай попой кверку, глубоко в мокром песке. По самое "не могу".

Муж далеко. В другом городе. Час езды, не меньше. А узнает, что я в песок без него поперлась - убьет на фиг.

Мужественно попыталась откопать машину - смешно.
Поплеолась грустно ко входу в больницу, я ж на КаТэ. А у нас всегда посты охраны, все таки государственное учреждение.
Ну я и брякнула солдатику охраннику - "Вот ведь корова! Застряла!" С голливудской улыбкой и глазами, полными страдания. А он мне: " Ты,- говорит- иди, а потом я тебе помогу. А лучше давай прямо сейчас глянем, потом будет темно..."

Дальше - сказка про репку! Не поверите!!!! Солдатик позвал врача после смены, тот уныло брёл к своему колесному коню, вместе, они тройку парней позвали, стоянка же, народу полно. Одному из "парней", кстати, хорошо под семьдесят. Но и он туда же.
И никто, ни один не прошел мимо!
Они уж и копали, и толкали. Но машина - намертво.
И вдруг... Пыль из под копыт, камни из под колес то есть, и резкий тормоз. Рабочий грузовичок. А из него прыг, и спаситель с веревкой уже в руках.

Меня вообще в сторонку поставили, чтобы я не испачкалась.

А я смотрю на них на всех, благодарю шумно, нахваливаю их мужество и взаимовыручку, а сама тихо офигеваю .
Спаситель из грузовичка араб. А толкают - набожный дедок в кипе, молодой парень- студент ( у него значок интерна), врач после смены и солдат. И все работают слаженно и дружно. И все ведут себя по-мужски. А я ещё и восторженно верчусь у них под ногами. В сапогах красивых.

В три минуты вытянули! Ну с грузовиком-то, понятно.
Я арабскому спасителю говорю, а как, мол ты, с веревкой на изготовку?! А он мне улыбается, сам, говорит, вот так же точно, именно в этом песке и сидел....
И они все хором меня же ещё и успокаивали!!!! Чтобы не переживала я, что такая бестолковая, что мол место такое гиблое, и т.д.

И так мне стало весело и приятно на душе! Вроде бы и плечо должно меньше болеть. Вот ведь есть же ЛЮДИ! И много их, и они совсем рядом.
Стоят рядом и смеются:
" Ты бы хоть сфотографировала!"
Ну я сразу.....

Быть настоящим человеком - это так мало! И так много.
Alena Baskin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимый голос

    Когда же я впервые услышала необыкновенный голос Александра Градского? Кажется, в фильме «Романс о влюбленных». Голос такой живой и мощный как будто…

  • Про рава Шломо Горена

    Шломо Горен в 1925г. репатриировался в Палестину из Российской империи вместе с отцом, одним из основателей Кфар Хасидим. Там Шломо провёл детство…

  • Из интернета

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни, семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments